funnysize (funnysize) wrote,
funnysize
funnysize

Categories:

О любимых памятниках... (3)

Этот памятник я всегда стараюсь показать на обзорной экскурсии. Во-первых, даже если это иностранец и памятник ему глубоко фиолетовый, оттуда открывается шикарнейший вид. Я бы, пожалуй, сказала, что лучшая панорама, хотя с левого берега Киев тоже может похвастаться прекрасным видом.

Возле памятника прекрасно видно мою бусинку - Лавру, несмотря на неприятное расставание со своим непосредственным начальством в заповеднике, я все равно обожаю Киево-Печерскую красавицу. Несмотря на весьма агрессивно настроенных паломников, да и, руку на сердце положа, работников Заповедника, Лавра вызывает бурный восторг. Поэтому с особым удовольствием я рассказываю про этот древнейший паломнический центр у памятника.


А речь идет про замечательный памятник Леониду Быкову.


Автор памятника Владимир Щур, его работы - Паниковский, Проня и Голохвастов, а так же Городецкий (когда-нибудь тоже про него напишу). Скульптор гениален! Таких теплых памятников в Городе, к сожалению, очень мало, а его работы ну просто дышат теплом и любовью.

Я не сказала бы, что Быков мой любимый актер или вообще любимый. Конечно, он безумно талантлив и фильмы с ним маленькие шедевры, но я почему-то обожаю сам памятник. Так странно. То есть у меня ощущение, что если бы не знала кто такой Быков, я бы все равно любовалась и восторгалась этой работой Владимира Щура.

Я очень люблю маленькую деталь на памятнике:

Вообще Щур в каждом памятнике использует такие трогательные элементы, все эти детали пользуются особым спросом у любителей фотоквестов. Кузнечик же напоминает нам об одном из персонажей фильма "В бой идут одни старики".
Скульптуре в этом году будет 10 лет, маленький юбилей маленького памятника выполненного с большой любовью.
Tags: Киев
Subscribe

  • О киевских воронах

    С туристами попала во дворик. и один из воронов разговорился. Прелесть, я всего лишь пятый раз попадаю, когда кто-то из них разговорился)

  • Об улицах Киева с любовью

    Есть такая у нас многострадальная улица в Киеве, которую переименовали совсем недавно, да вот мало кто знает ее нынешнее имя. Я говорю об улице…

  • О любимых памятниках... (2)

    Я очень редко вижу этот памятник, поскольку находится он не в исторической части Города. И если на Куреневке я бываю гораздо чаще, ибо там живут мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments