funnysize (funnysize) wrote,
funnysize
funnysize

О неожиданной простуде и ее последствиях

У меня двусторонняя пневмония, господа. Или в народе воспаление легких.
С какой радости оно ко мне прицепилось, непонятно. Нигде я не замерзала так чтобы сильно, голой в прорубь не ныряла (да и одетой тоже), а вот капец подкрался незаметно.
Познаю радости государственной больницы и капельниц. Ну чтобы вам было понятно, я до четверга, НИКОГДА, ни одной ночи не провела в больнице под видом больной. Была, так сказать, на экскурсиях (когда у папы были дежурства на праздники), и когда ухаживала за родственниками. Пока болел папа, я даже не знаю сколько ночей я в больнице провела, но это же не то же самое.
Во-первых, я лежу в инфекционном. Это когда проведывать нельзя. Медсестрички носят передачки, сверяясь с фамилиями больных. Под окнами периодически кто-то стоит и разговаривает по мобильнику с родственником, запертым в палате. Ко мне тоже так приходили, и я поняла, насколько важно не только услышать, но и УВИДЕТЬ родного человека.
Во-вторых, мой корпус стоит на самом отшибе территории больницы рядом с моргом, свалкой и местом обитания стаи собак. Это старенький двухэтажный домик с решетками на окнах даже на втором этаже, с не очень приветливым персоналом и дико активной живностью внутри. Не в меру любопытных кузнечиков я уже дважды выколупывала из своего рюкзака, а сороконожки периодически бегают под мою тумбочку на экскурсию. Света в туалете нет, и я, честно говоря, рада, ибо ЧТО может жить там я даже представлять не хочу.
Ну и в-третьих, болеть это ни хрена не интересно, оказывается. Высокая температура, кашель с отзвуком как гыкавка у Альфа, и общая слабость это адЪ!
Соседей мне выдали в количестве одной штуки, добротной тети с моим же диагнозом. Она прикольная и добрая, скормила мне яблочко, но храпит. А это беда... Храпит она как здоровенный боцман после недельного запоя и ни на что не реагирует. В самый первый день мне влили до фига всего, и металлический отзвук из приступов кашля почти ушел. Температура наконец-то ушла, и организм отправил меня в самые глубины целебного сна под аккомпанемент всхрапываний и причмокиваний. 
Я наслаждаюсь резиновым матрасом с каракулями чьих-то телефонов, радостными подписями ДМБ и мрачными анекдотами, наконец-то прочитанными нудными книгами про киевскую архитектуру и ноутбуком.
Одевайтесь теплее, мои хорошие. Ибо болеть это очень и очень неприятно....  
Subscribe

  • О вечерней прогулке по Киеву

    Киев постепенно готовился отойти ко сну. Он закрывал свои желтые глаза-окна, разве что кое-где оставляя ночник с теплым приглушенным светом. Сегодня…

  • О выздоровлении

    Я вернулось! Есть легкое покашливание, от которого мне жуть как страшно. Единожды обжегшийся дует на холодную воду. Это про меня. Я теперь боюсь…

  • О сердешном празднике

    В планах провести этот чудесный день в компании с отитом, трахеитом и высокой температурой :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments